terça-feira, setembro 22, 2009

Cookies de Cacau e Mascarpone




Ingredientes:
250g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 ovo
100g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
125g de manteiga
4c. de sopa de cacau
1-2c. sopa de leite
150g. de farinha para trabalhar a massa
3c. de sopa de mascarpone
4c. sopa de doce de morango(ou outro sabor que preferirem)
Preparação:
Deite a farinha através de uma peneira, sobre a superfície de trabalho.
Adicione o fermento em pó, o ovo, o açucar, o açúcar baunilhado e a manteiga e amasse tudo rapidamente até obter uma massa homogénea.
Acrescente o cacau e o leite e amasse. Enrole a massa em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180graus. Molde pequenas bolas de massa sobre a superfície de trabalho enfarinhada.
Coloque as bolas sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, comprimi-as e deixe cozer durante cerca de 8 a 10minutos na posição intermédia do forno.
Misture bem o queijo mascarpone com o doce de morango. Retire os cookies do forno e deixe arrefecer. Junte os cookies dois a dois com uma camada de mascarpone entre eles.
Notas:
Fonte: Receita retirada do livro Muffins.
Estas bolachas tenho quase sempre em casa, faço imensas vezes e sai sempre bem.
Elas são muito doces, quem quiser pode sempre cortar um pouco no açúcar.

segunda-feira, setembro 14, 2009

Tarteletes de cebola com tomate cherry

De volta :)

Ingredientes:
Massa:
250g de farinha com fermento
0,5dl de água morna
1c. de chá de sal
6c. de sopa de azeite
farinha e manteiga q.b.

Recheio:
1 cebola grande
1dl de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
tomate cherry q.b.
pimenta e sal q.b.
queijo mozarella ralado q.b.

Preparação:

Misture a farinha com a água, o sal e o azeite; amasse até homogeneizar. Tape e deixe em repouso.
Corte a cebola bem picadinha e refogue no azeite, com o alho laminado e a folha de louro, tempere com o sal e a pimenta.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre forminhas de tartelete, previamente untadas com manteiga.
Recheie com o preparado de cebola e, na superfície, distribua os tomates cherry cortados em pedaços.
Distribua queijo mozarella ralado pelas tarletes e leve a meio do forno, a 180graus, durante 15 minutos.

Nota:
Pode ser servido como entrada ou prato principal quando acompanhado de uma boa salada.

Fonte:
Receita adaptada da Revista Cozinhar sem Stress.


Maria Teresa de Noronha

"ROSA ENJEITADA"

Maria Teresa de Noronha
José Galhardo / Raul Ferrão

Sou essa rosa, caprichosa, sem ser má
Flor de alma pura e de ternura ao Deus dará
Que viu um dia, que sentia um grande amor
E de paixão o coração estalar de dor

Rosa enjeitada
Sem mãe sem pão sem ter nada
Que vida triste e chorada
O teu destino te deu
Rosa enjeitada
Rosa humilde e perfumada
Afinal desventurada quem és tu?
Rosa enjeitada
Uma mulher que sofreu

Tão pobrezinha que ainda tinha uma afeição
Alguém que amava e que sonhava uma ilusão
Mas esse alguém por outro bem se apaixonou
E assim fiquei sem ele que amei e me enjeitou