sexta-feira, junho 05, 2009

Bolo Floresta Negra





Receita retirada daqui Bolo Forêt Noire (floresta negra) do blog Colheres e Agulhas , eu adoro este blog tem coisas muito boas :)

Ingredientes
1 bolo de chocolate
2 pacote de natas
300 grs de cerejas em calda
1 colher de sopa de kirsch (facultativo)
25 grs de açúcar em pó
raspas de chocolate

Bolo de chocolate
Ingredientes

150 grs de chocolate em pó
1dl ½ de leite
200 grs de açúcar
5 ovos
200 grs de farinha
75 grs de manteiga
1 ½ de chá de fermento
Preparação do bolo de chocolate
Dilui o chocolate no leite.Bati a manteiga com o açúcar fui acrescentando os ovos um a um mexendo sempre, em seguida juntei o leite com o chocolate e por fim a farinha com o fermento. Deitei o preparado numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Foi ao forno médio cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente (pode fazer-se de véspera).
Preparação (montagem) do Floresta Negra
Bater as natas em chantilly
Deitar o kirsch por cima das cerejas e mexer.
Cortar o bolo em três discos, por cima do primeiro deitar 1/3 do chantilly e metade das cerejas. Cobrir com o segundo disco e repetir a operação.
Colocar o terceiro disco (guardar algumas cerejas para a decoração).
Barrar o bolo com o restante chantilly, decorar com as raspas de chocolate e as cerejas. Levar ao frigorífico até servir

Notas:
Eu dividi o bolo em dois e não em três... não ficou muito grande, devia ter feito numa forma mais pequena.
Só usei um pacote de natas e ainda sobrou um pouco de natas.
As cerejas nao comprei das de calda comprei das normais...

15 comentários:

  1. Este bolo é uma maravilha, o teu ficou lindooo.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. k tentação patyxa...nunca fiz floresta negra vou ter de experimentar!

    ResponderEliminar
  3. expectáculoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    beijinhos minha linda amiguinha

    ResponderEliminar
  4. Estou babando...jinhossssssssss

    ResponderEliminar
  5. É pá, este é digno de uma vitrine!
    Olha que ficou perfeitinho, até fico ceguinha a olhar...caramba, um dia tenho que arriscar esta delícia!
    Tyxa, parabéns, ficou sensacional!
    Já comi com os olhitos...hehehe:)

    ResponderEliminar
  6. Podes crer : Amanhã vou fazê-lo (ups...hoje)

    ResponderEliminar
  7. Este bolo é uma perdiçao!

    E gosto também de cerejas frescas, então agora que estamos na epoca delas, não temos que usar as de calda!

    ResponderEliminar
  8. Que coisa boa!!! Fiquei a babar-me.
    Está lindo e também deve ser uma delícia. Beijocas e tudo de bom amiga.

    ResponderEliminar
  9. Hummm, apesar de meu esposo não gostar de cereja, eu amo! Muito bom o bolo floresta negra!

    ResponderEliminar
  10. adoro "black forest gateaux" fizeste-o para mim não foi, eu aposto que sim mas enfim, não me avisaste que ia ficar tão bonito assim, aonde esta o meu pedaço. hei..não há..já o comeram todo.. aaawww!!! :( jinhos doces :) xx

    ResponderEliminar
  11. Este teu bolo está fantástico! ainda sobriu uma fatia para mim?! :( BJCS grandes

    ResponderEliminar
  12. tem muito bom aspecto esse bolo!

    ResponderEliminar
  13. Eu adorei e vou repetir mais vezes
    beijokas

    ResponderEliminar