Então é assim:
1.Retire as raízes. Tire a casca da cebola e corte-a longitudinalmente ao meio.

Corte-a em pequenas fatias no sentido do comprimento com cuidado para não as levantar da tábua.


Nota:
Tanto no sentido do comprimento como horizontalmente nunca corto ate a outra ponta da cebola... deixe sempre a outra ponta sem estar cortada para ser mais fácil picar, porque senão ela desfaz-se toda...
excelente dica!! mas eu como uso um picador da tupperware facilita e muito, porque picar cebola era das coisas que mais detestava ate ter o picador, agora não custa nada :P
ResponderEliminarbjssssss
Eu dá-me é preguiça de usar o picador...mas não gosto nada de cortar cebolas pk 'xoro' imenso...eheh! Excelente dica. jinhos.
ResponderEliminarEat não conhecia!
ResponderEliminarNormalmente passo a faca por água morna e costuma resultar...
Mas hei-de experimentar assim! :)
Estas dicas dão'me imenso jeito, já que eu farto'me de chorar cada vez que pico uma cebola :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilha, vamos lá a testar. beijocas
ResponderEliminarmas que bela dica amiguinha
ResponderEliminarMa continuo a preferir a picadora, lol.
bjos
Dicas são sempre bem vindas.
ResponderEliminarBjs!
Pois, quando é à mão chorar é praticamente inevitável! Ainda bem que inventaram os picadores! O mesmo com o odor que fica nas mãos.. uma desgraça!
ResponderEliminarque boa dica!! eu farto-me de chorar
ResponderEliminareu prefiro assim, ja experimentei com a picadora e não gostei, assim fica sempre ao meu gosto...:)
ResponderEliminarbeijokas e obrigada pelos comentários