quarta-feira, outubro 14, 2009

Choco com batata-doce e ervilhas



Este prato regional da Vila do Bispo é uma maravilha, apesar de eu fazer de maneira diferente da original, aqui em casa toda a gente gosta assim :)
Experimentem ;)

Ingredientes:
1 kg de choco
400 g de batata doce
Polpa de Tomate(uma garrafa daquelas pequenas)
200 g de ervilhas
1 Cebola
1 ramo de Salsa
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
Sal grosso q.b.

Preparação:
Limpa-se bem o choco e parte-se aos bocados. Numa panela de pressão coloca-se o azeite, a cebola bem picadinha, os alhos picados, a folha de louro e a salsa.
Deixa-se cozer lentamente até a cebola ficar translúcida
Junta-se o choco,as ervilhas, as batatas partidas em quartos. Adiciona-se um pouco de água, se necessário, e rectifica-se o sal.
Deixar cozer durante cerca de 25 minutos depois do apito apitar.

6 comentários:

  1. uma dose para o meio dia, por favor...
    ;o)

    ResponderEliminar
  2. Olá minha linda.
    Que saudades das tuas receitinhas. Que bom que estás de volta.
    Espero que esteja a correr tudo bem com o teu curso.
    Adorei o pratinho miga.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. ola minha linda!!! entao??!!! q tal esse curso??? olha adorei a receita! nunca comi batata doce assim!!! boa ideia!! beijokas

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto! E com a bela da batata-doce :D bjinho

    ResponderEliminar
  5. Sou doidaaa por batata doce, nem posso ver isto hehehe

    ResponderEliminar