Cobertura:
meia chavena de natas frescas
meia chavena de doce de morango
90g de chocolate picado
Massa:
1 chavena de farinha de trigo
meia chavena de água fervente
meia chavena de manteiga amolecida
um terço de uma chavena de açucar
um terço de uma chavena de açucar mascavado
um terço de uma chávena de cacau em pó
um terço de uma chavena de doce de morango
um quarto de uma chavena de leite
três quartos de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
meia colher de uma colher de chá de baunilha
um quarto de uma colher de chá de sal
2 ovos grandes
Para Decorar:
3 morangos
Uma folha de hortelã
Preparação:
Cobertura
Unte a forma com manteiga.
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo, até a mistura ficar homogenea.
Espalhe no fundo da forma.
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Misture a Àgua ao cacau. Adicione o leite, a baunilha e o doce e misture bem. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açucar até obter um creme. Adicione os ovos, batendo bem. Peneira a farinha, com o bicorbonato de sódio e o sal e, aos poucos, junte à mistura de ovos, alternando com a mistura de cacau. Bata até a massa ficar homogenea. Desepeje na forma e asse por 30 minutos.
Desenforme quando morno.
Decore com os morangos e hortelã e sirva de seguida.
Receita retirada de uma revista de culinária
Usar uma forma de bolo pequena
6 comentários:
Yummy,ja ia uma fatia,ah se ia,esta divinal este bolinho,resto de uma boa semana,beijokitas doces...
LOL ja acabou amiga!:)É mesmo delicioso...
Boa semana tb pa ti
Beijo grande
Que bolo lindo :| Quero...ou queria :D
Mas que perdição! Tanto chocolate a piscar-nos o olho, e nós sem lhe podermos tocar! hehehe:)
Ficou divino este teu bolinho amiga.
Beijinhos
mto boooom aspecto! jinhos.
Enviar um comentário