Receita (para 8 unidades)
Ingredientes:
125ml de leite
20g de fermento de padeiro
25ml de óleo
3 c. de sopa de açúcar
2 pitadas de sal
300g de farinha
1 ovo
1 gema
Açucar em pó
Preparação:
Aqueça o leite até atingir a temperatura do corpo, esfarele o fermento para dentro do leite e misture. Acrescente o óleo, 1colher de sopa de açucar e o sal e mexa tudo. Cubra esta massa prévia e deixe-a fermentar durante 15 minutos em lugar aquecido.
Adicione a farinha e o ovo e amasse até incorporar bem todos os ingredientes. Cubra novamente a massa, coloque-a em lugar aquecido e deixe fermentar mais 40 minutos.
Volte a amassar tudo e divida a massa em 8 partes iguais. Molde bolas e abra um buraco no meio delas de forma a criar rosquilhas. Deixe repousar mais 20 minutos.
Pré aqueça o forno a 200graus e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Deite o restante açúcar em 3litros de água e leve ao lume para ferver. Deite 2 bagels de cada vez neste liquido e aloure-os 2 minutos de cada lado. Coloque-os sobre uma rede para escorrer.
Coloque os bagels sobre o papel vegetal, pincele com a gema de ovo e deixe cozer durante 25 minutos na posição intermédia do forno.
Corte os bagels ao meio depois de frios e recheie com o que quiser. Feche e polvilhe com açúcar em pó.
Notas:
Eu fiz um creme de mascarpone com licor de morango, foi so juntar os dois ingredientes e depois distribuir no bagel.
Alguns polvilhei com sementes de sesamo antes de ir ao forno.
Fonte: Livro de Receitas Muffins
23 comentários:
Ena, hás-de-me enviar a receita desse creme, please! :)
Gostei dos teus bagels (já tinha visto no figo lampo também), e desde aí que ando curiosa e com vontade de os experimentar...
Ficaram tão perfeitinhos e apeteciveis que até parece simples! Adorei! :)
Hum, Hum. Nham, nham, adorei esta receitinha. Adoro Bagels, mas sempre achei que eram muito dificeis de fazer.
Bjocas
Têm muito bom aspecto,nunca comi mas fiquei com agua na boca,bjs
hum.. gostei do aspecto!! admito que não conhecia.. mas fiquei deliciada!
que maravilha... tou xeia de fome... bem que comia uns 2 agora mesmo!
hummmmm que apetecíveis estes bagels. BJS
Patyxa, que bagels tão bonitos! que aspecto fantástico! adorei, adorei, adorei!
maravilhoso... super goloso!!!! de ficar com água na boca!!!!!!!!!!!
Estão uma maravilha, lindosss.
bjss
Adorei Patyxa!!!!!
Que bem me sabiam para o lanchinho!!!!!!!!!
Beijocas :)
Olha que coisa tão boa a olhar para mim! Nunca tinha ouvido falar em bagels, devo andar desactualizada, mas tem bom aspecto. Beijocas Patyxa e boa semana.
Ai cá bons... eu quero um!
Olha já postei o meu clafouti.. beijinhos e obrigada
Ando para fazer há um tempão. Devem ser uma delícia :)
tu não paras????
manda um, quero provar.
beijinhos linda
Não conhecia....k bom patyxa...gostei muito! bjs
Miga, que delícia esta. Ficaram maravilhoso, fantásticos.
Amei, amei
hummmm dps diz-me que nao andas a comer doces.........
QUE ASPECTO PATYXA UAU UAU UAU 3x UAU!!!
beijokas
Que lindo seus bagels! Já ouvi muito falar, mas nunca os provei.
Ouço dizer por aí que andas triste...
Tyxa, toca a arrebitar, pois mesmo com este clima parvo e cinzento, a vida é da cor que nós a pintarmos!
Pega lá no pincel e esboça um arco-íris bem colorido! hehehe:)
Bjókas fofinhas******
Ficaram magnificas, ;)
Bagels deliciosas saborosas e bem apresentadas , adorei ver e agradeço a partilha. jinhos doces :) xxx
yummy,que delicia,resto de uma boa semana,bjs doces.
olá,
Adorei esse bagels,estão lindos.
e devem estar deliciosos.
e com esse creme está um must!
que creme é esse de manteiga??
beijo
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