Ingredientes:
Massa:
250g de farinha com fermento
0,5dl de água morna
1c. de chá de sal
6c. de sopa de azeite
farinha e manteiga q.b.
Recheio:
1 cebola grande
1dl de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
tomate cherry q.b.
pimenta e sal q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Preparação:
Misture a farinha com a água, o sal e o azeite; amasse até homogeneizar. Tape e deixe em repouso.
Corte a cebola bem picadinha e refogue no azeite, com o alho laminado e a folha de louro, tempere com o sal e a pimenta.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre forminhas de tartelete, previamente untadas com manteiga.
Recheie com o preparado de cebola e, na superfície, distribua os tomates cherry cortados em pedaços.
Distribua queijo mozarella ralado pelas tarletes e leve a meio do forno, a 180graus, durante 15 minutos.
Nota:
Pode ser servido como entrada ou prato principal quando acompanhado de uma boa salada.
Fonte:
Receita adaptada da Revista Cozinhar sem Stress.
Maria Teresa de Noronha
"ROSA ENJEITADA"
Maria Teresa de Noronha
José Galhardo / Raul Ferrão
Sou essa rosa, caprichosa, sem ser má
Flor de alma pura e de ternura ao Deus dará
Que viu um dia, que sentia um grande amor
E de paixão o coração estalar de dor
Rosa enjeitada
Sem mãe sem pão sem ter nada
Que vida triste e chorada
O teu destino te deu
Rosa enjeitada
Rosa humilde e perfumada
Afinal desventurada quem és tu?
Rosa enjeitada
Uma mulher que sofreu
Tão pobrezinha que ainda tinha uma afeição
Alguém que amava e que sonhava uma ilusão
Mas esse alguém por outro bem se apaixonou
E assim fiquei sem ele que amei e me enjeitou
11 comentários:
ena...que aspecto mesmo bom bom!!! beijos
Olá bem vinda.
Uma delicia as tuas tarteletes, gosto muito de cebola.
bjsss
Paty, adorei mesmo estas tarteletes!!!!
Têm óptimo aspecto!!!!
Beijocas :)
Estas dvem ser muito saborosas. De certeza que fizeram sucesso. Beijinhos
Que bom aspecto que tem estas tarteletes!! Posso roubar uma? ;P
BJcas.
Que aspecto delicioso! :D
so tenho pena de n ter dessas formas!!! QUE COISA BOA!!!
Olá,
Está fantástico.Essas tarletes,tive para fazer para o dia roxo,tem um aspecto delicioso.
Ainda não vi essa revista à venda,é mensal?? e tem dia de sair?? já procurei por sei que trás receitas boas mas não encontrei.
bjs
bjs
Lindas,com um aspecto maravilhoso,amiga já estou de volta,bjs doces...
Oi Patyxa,
Vim buscar teu link para o álbum da cozinha 2, o outro detonou pelo excesso de imagens. Fiz outra conta e agora posso eu também seguir, pois meu perfil também já tinha ido pro beleléu.
Abraço grande e linda semana para você
que delícia!
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