terça-feira, outubro 20, 2009

Empadas de Galinha



Olá pessoal...mais uma semana de trabalho, ainda por cima a minha turma vai ficar a cozinhar para o serviço de self service, vamos ver como nos saimos ahahah vai ser bonito, mas tem de ser, com a prática é que vamos lá.
Na sexta feira passada, Dia Mundial da Alimentação, assistimos a uma palestra sobre a evolução da alimentação na vida humana, os cuidados que devemos ter para conseguirmos ser mais saudaveis, etc.
Depois tivemos um menu de degustação.
Um dia para não esquecer claro.
:) Boa semana

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha
240g de banha
2 dl de água
sal q.b.
Recheio:
1/2 galinha
1 cebola
100g de toucinho
Pimenta em grão
Salsa
Vinagre
Sumo de limão
2 gemas de ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque a farinha a monte e deite no meio a banha, o sal a gosto e a água, amasse ligeiramente, cubra-a com um pano húmido e leve-ao frigorífico pelo menos uma hora.
Corte a galinha em bocados. Coloque-a num tacho e junte a cebola, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
Passe o caldo por um passador. Aproveite 250ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso. Leve ao lume mexendo sempre. Assim que o molho engrosse, retire do lume e junte à carne. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Deixe em repouso de um dia para o outro.
Estenda a massa e forre as formas de empadas previamente untadas com manteiga. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa da massa recortada com uma forma.
Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Nota:
Retirei esta receita de uma ficha culinária.
Esta receita é muito boa, apesar de ser mto trabalhosa compensa porque o resultado é mesmo muito bom.

14 comentários:

Anabela disse...

que delicia de empadas!bjs

SoraiaSilva disse...

Perfeitas para "entrada" estas empadas :p
Beijinhos*

argas disse...

Há de correr tudo bem! Essas empadas estão lindas! bjinho

Abelha Maia disse...

Ficaram uma delicia, gosto muito.
bjsss

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Já ia uma empada já.. estão lindas!!

ameixa seca disse...

Acho que tenho essa ficha culinária mas é bom saber que dá certo e que fica bom :)
Boa sorte!!!

Belinha disse...

delicia de empadas amiga!!!espero k esteja td a correr bem com o cursinho! bjocaaa

Elisabete disse...

Adoro empadinhas de galinha. Ficaram com óptimo aspecto.
Que bom qua andas tão entusiasmada com o teu curso, isso é bom, muito bom.
Tudo a correr bem, saudades tuas minha linda.
Beijocas.

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!! ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOO a massa folhada dá cabo d emim!! 8de nós)!

a Trofa tem cozinheira disse...

NAO LEVA MASSA FOLHADA???!!!! *.* UAU!! mas é igualzinho!!!! COPIADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Larana disse...

hummmmmmempadas, tão boassss.

gostei amiguinha:)))))

Inês - Cardápio de Sabores disse...

cá estou eu de novo a olhar para essas empadas!=) Deixei-te um premio no meu blog. beijinho

O meu Baú disse...

Que bos deviam tar kisssssss

Alexandra Moura disse...

Olá amiga,que empadinhas tão boas,o aspecto deixa qualquer um de água,boa semana,bjs doces...