terça-feira, outubro 20, 2009

Empadas de Galinha



Olá pessoal...mais uma semana de trabalho, ainda por cima a minha turma vai ficar a cozinhar para o serviço de self service, vamos ver como nos saimos ahahah vai ser bonito, mas tem de ser, com a prática é que vamos lá.
Na sexta feira passada, Dia Mundial da Alimentação, assistimos a uma palestra sobre a evolução da alimentação na vida humana, os cuidados que devemos ter para conseguirmos ser mais saudaveis, etc.
Depois tivemos um menu de degustação.
Um dia para não esquecer claro.
:) Boa semana

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha
240g de banha
2 dl de água
sal q.b.
Recheio:
1/2 galinha
1 cebola
100g de toucinho
Pimenta em grão
Salsa
Vinagre
Sumo de limão
2 gemas de ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque a farinha a monte e deite no meio a banha, o sal a gosto e a água, amasse ligeiramente, cubra-a com um pano húmido e leve-ao frigorífico pelo menos uma hora.
Corte a galinha em bocados. Coloque-a num tacho e junte a cebola, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
Passe o caldo por um passador. Aproveite 250ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso. Leve ao lume mexendo sempre. Assim que o molho engrosse, retire do lume e junte à carne. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Deixe em repouso de um dia para o outro.
Estenda a massa e forre as formas de empadas previamente untadas com manteiga. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa da massa recortada com uma forma.
Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Nota:
Retirei esta receita de uma ficha culinária.
Esta receita é muito boa, apesar de ser mto trabalhosa compensa porque o resultado é mesmo muito bom.

14 comentários:

Anabela disse...

que delicia de empadas!bjs

SoraiaSilva disse...

Perfeitas para "entrada" estas empadas :p
Beijinhos*

argas disse...

Há de correr tudo bem! Essas empadas estão lindas! bjinho

Abelha Maia disse...

Ficaram uma delicia, gosto muito.
bjsss

Inês disse...

Já ia uma empada já.. estão lindas!!

ameixa seca disse...

Acho que tenho essa ficha culinária mas é bom saber que dá certo e que fica bom :)
Boa sorte!!!

Belinha disse...

delicia de empadas amiga!!!espero k esteja td a correr bem com o cursinho! bjocaaa

Elisabete disse...

Adoro empadinhas de galinha. Ficaram com óptimo aspecto.
Que bom qua andas tão entusiasmada com o teu curso, isso é bom, muito bom.
Tudo a correr bem, saudades tuas minha linda.
Beijocas.

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!! ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOO a massa folhada dá cabo d emim!! 8de nós)!

a Trofa tem cozinheira disse...

NAO LEVA MASSA FOLHADA???!!!! *.* UAU!! mas é igualzinho!!!! COPIADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Larana Colorida disse...

hummmmmmempadas, tão boassss.

gostei amiguinha:)))))

Inês disse...

cá estou eu de novo a olhar para essas empadas!=) Deixei-te um premio no meu blog. beijinho

O meu Baú disse...

Que bos deviam tar kisssssss

Unknown disse...

Olá amiga,que empadinhas tão boas,o aspecto deixa qualquer um de água,boa semana,bjs doces...