segunda-feira, julho 20, 2009

Bagels

"Bagels - a rosquilha de pão
O Bagel, um bolo tão apreciado no pequeno-almoço americano, é oriundo da Europa.
Inicialmente conhecido como "beigl", "bugel" ou "beygel", esta rosquilha de massa era um elemento básico da alimentação dos judeus da Europa do Leste. O orifício central foi criado para que o bolo pudesse ser transportado em série, inserido em bastões.
A massa do bagel é uma massa fermentada simples. É moldade, cozida em água a ferver depois alourada no forno. Este processo garante uma massa consistente com uma crosta estaladiça.
Os bagels são recheados das mais diversas maneiras.
Depois de cozidos, os bagels podem perfeitamente ser congelados (devendo ser previamente cortados) e alourados mais tarde. Por outro lado pode cortar sobras de bagel em fatias finas e torrá-las no forno.
Este bagels crocantes são óptimos para petiscar!"

Receita (para 8 unidades)

Ingredientes:

125ml de leite

20g de fermento de padeiro

25ml de óleo

3 c. de sopa de açúcar

2 pitadas de sal

300g de farinha

1 ovo

1 gema

Açucar em pó

Preparação:

Aqueça o leite até atingir a temperatura do corpo, esfarele o fermento para dentro do leite e misture. Acrescente o óleo, 1colher de sopa de açucar e o sal e mexa tudo. Cubra esta massa prévia e deixe-a fermentar durante 15 minutos em lugar aquecido.

Adicione a farinha e o ovo e amasse até incorporar bem todos os ingredientes. Cubra novamente a massa, coloque-a em lugar aquecido e deixe fermentar mais 40 minutos.

Volte a amassar tudo e divida a massa em 8 partes iguais. Molde bolas e abra um buraco no meio delas de forma a criar rosquilhas. Deixe repousar mais 20 minutos.

Pré aqueça o forno a 200graus e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Deite o restante açúcar em 3litros de água e leve ao lume para ferver. Deite 2 bagels de cada vez neste liquido e aloure-os 2 minutos de cada lado. Coloque-os sobre uma rede para escorrer.

Coloque os bagels sobre o papel vegetal, pincele com a gema de ovo e deixe cozer durante 25 minutos na posição intermédia do forno.

Corte os bagels ao meio depois de frios e recheie com o que quiser. Feche e polvilhe com açúcar em pó.

Notas:

Eu fiz um creme de mascarpone com licor de morango, foi so juntar os dois ingredientes e depois distribuir no bagel.

Alguns polvilhei com sementes de sesamo antes de ir ao forno.

Fonte: Livro de Receitas Muffins

23 comentários:

Mary disse...

Ena, hás-de-me enviar a receita desse creme, please! :)
Gostei dos teus bagels (já tinha visto no figo lampo também), e desde aí que ando curiosa e com vontade de os experimentar...
Ficaram tão perfeitinhos e apeteciveis que até parece simples! Adorei! :)

Helena disse...

Hum, Hum. Nham, nham, adorei esta receitinha. Adoro Bagels, mas sempre achei que eram muito dificeis de fazer.

Bjocas

Anabela disse...

Têm muito bom aspecto,nunca comi mas fiquei com agua na boca,bjs

Inês - Cardápio de Sabores disse...

hum.. gostei do aspecto!! admito que não conhecia.. mas fiquei deliciada!

disse...

que maravilha... tou xeia de fome... bem que comia uns 2 agora mesmo!

Bandarra disse...

hummmmm que apetecíveis estes bagels. BJS

Olguinha disse...

Patyxa, que bagels tão bonitos! que aspecto fantástico! adorei, adorei, adorei!

Cabra Caprichosa disse...

maravilhoso... super goloso!!!! de ficar com água na boca!!!!!!!!!!!

Abelha Maia disse...

Estão uma maravilha, lindosss.
bjss

Carina disse...

Adorei Patyxa!!!!!
Que bem me sabiam para o lanchinho!!!!!!!!!
Beijocas :)

Marta Fernandes disse...

Olha que coisa tão boa a olhar para mim! Nunca tinha ouvido falar em bagels, devo andar desactualizada, mas tem bom aspecto. Beijocas Patyxa e boa semana.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Ai cá bons... eu quero um!
Olha já postei o meu clafouti.. beijinhos e obrigada

ameixa seca disse...

Ando para fazer há um tempão. Devem ser uma delícia :)

Larana disse...

tu não paras????

manda um, quero provar.

beijinhos linda

seruga disse...

Não conhecia....k bom patyxa...gostei muito! bjs

Elisabete disse...

Miga, que delícia esta. Ficaram maravilhoso, fantásticos.
Amei, amei

A Trofa tem Cozinheira disse...

hummmm dps diz-me que nao andas a comer doces.........


QUE ASPECTO PATYXA UAU UAU UAU 3x UAU!!!


beijokas

Talita disse...

Que lindo seus bagels! Já ouvi muito falar, mas nunca os provei.

Mary disse...

Ouço dizer por aí que andas triste...
Tyxa, toca a arrebitar, pois mesmo com este clima parvo e cinzento, a vida é da cor que nós a pintarmos!
Pega lá no pincel e esboça um arco-íris bem colorido! hehehe:)
Bjókas fofinhas******

Nani disse...

Ficaram magnificas, ;)

Ricardo disse...

Bagels deliciosas saborosas e bem apresentadas , adorei ver e agradeço a partilha. jinhos doces :) xxx

Alexandra Moura disse...

yummy,que delicia,resto de uma boa semana,bjs doces.

Sabores de Aromas disse...

olá,
Adorei esse bagels,estão lindos.
e devem estar deliciosos.
e com esse creme está um must!
que creme é esse de manteiga??

beijo