sábado, julho 25, 2009

Rolo de Carne com massa filó | E uma boa notícia :)



Ontem recebi uma óptima notícia :)
Depois de 3 exames e uma entrevista, fiquei a saber que entrei na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, vou estudar Gestão e Produção de Cozinha, estou muito feliz, esta semana de espera foi muito complicada para mim, mas agora posso dizer que valeu a pena, ver um dos muitos objectivos concretizados. :)
Agora a receita
Ingredientes
Arroz cozido q.b.
Batata palha q.b.
500gr de carne de porco picada
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo
2 folhas de massa filó (para a próxima meto mais folhas, porque elas ao cortar desfizeram-se)
um fiozinho de natas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e Pimenta branca moida na altura q.b.
Preparação
Incorporar bem na carne picada, o sal, a pimenta, a cebola, o alho e as natas.
Sobre uma banca, colocar as folhas de massa filó, e por cima a carne picada, formar um rectangulo com a carne picada e por cima colocar as fatias de presunto e queijo, enrolar a carne picada e a massa filó até obter um rolo.
Levar ao forno por 35 minutos, eu fui vendo...
Acompanhei com uma salada, e o arroz cozido com batata palha.

16 comentários:

Edilia disse...

É a primeira vez que entro em seu blog,e gostei muito.Parabéns.
Edilia

Luísa Alexandra disse...

Venho conhecer o teu espaço e agradecer a visita que me fizeste.
Muito obrigado.
Já me fiz tua seguidora e voltarei mais vezes!

Olguinha disse...

Amiga, muitos Parabéns!! Força e deixa-nos a todos orgulhosos de ti! fiquei feliz por ti! bjs

Smsn - artes e ideias disse...

parabens!!!!!!!!!!!!!!

bjkas

Abelha Maia disse...

Muitos e Parabens e toda a sorte do mundo...vamos ter uma expert na arte da Cozinha.
Faço um rolo parecido, é muito saboroso.
bjsss

Mary disse...

Ena, Tyxa, que demais! Vais apreender coisas extraordinárias sobre culinária e poder partilhar connosco (espero eu , hehehe)!
5 estrelas, amiga! Força aí! :)

ameixa seca disse...

Muitos parabéns!
Eu ainda não experimentei a massa filo mas esse rolo deve ficar um espectáculo :)

Anabela disse...

muitos parabéns,agarra fundo esse teu projecto,bjs

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Em 1º lugar parabens! Espero que desfrutes dessa nova etapa!! =) Adorei este rolinho. Muito original.

Anónimo disse...

Parabéns !!!

Ainda vamos ter de pagar pelas tuas dicas,e ou em alternativa pagar para satisfazer as papilas gustativas num qualquer restaurante do guia Michelin onde irás "treinar" .

CL

seruga disse...

k fixe...fico muito contente!! muitos parabens...e k rolo tao booom! jokas

Vânia Costa disse...

Parabéns por teres entrado e teres conseguido relaizar o teu sonho... Eu estou à espera ainda dos resultados dos exames nacionais de 2ª fase e depois proceder à candidatura regular, para entrar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril em Produção Alimentar e Restauração... Também amava conseguir entrar...

Gostei muuito do rolo de carne... pareceu bem delicioso!

Beijinho*

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Tenho um selinho para ti no meu blog!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Minha querida muitos parabéns... desejo-te tudo de bom..
sei que é algo que ansiavas.. vais ver que vais adorar..
beijinho grande amiga

A Trofa tem Cozinheira disse...

Só te digo...TU MEREÇIAS ISSO!!!!.......
só te digo que EU MERECIA esse rolo......

beijinhos de quem estava a torcer mto por ti!!!

Elisabete disse...

Linda, PARABÉNS. Que maravilha, que bom que conseguis-te realizar o teu sonho.
Agora é boa pra frente que atráz vem gente.
Que tudo corra pelo melhor, tenho certeza que vais adorar fazer o teu curso.
Desejo-te de coração toda a sorte do mundo.
Adorei esta receitinha, pra não variar, já que gosto de tudo o que tu fazes.
Beijocas