sexta-feira, maio 15, 2009

Bola de atum

Receita da Adelaide

Ingredientes
Massa
4 ovos
1 dl de azeite
1 colher de café de sal
1 dl de leite
600 grs de farinha
1 pacote e meio de fermento para pão
Recheio
3 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento (pus vermelho)
um pouco de azeite
1 colheres de sopa de polpa de tomate

Preparação
Amassei na MFP, meti os ingredientes pela ordem indicada, programa amassar, enquanto a maquina fazia o trabalho fiz o recheio.Piquei a cebola fina refoguei no azeite com os alhos picados, quando estava a cebola refogada (não deixar queimar) juntei a polpa de tomate, o atum desfeito, o pimento cortado em tiras deitei um pouquinho de sal e pimenta e deixei refogar um bocado para tudo se misturar.Quando a massa estave pronta dividi-a em duas, estendi um rectangulo maior que o fundo do tabuleiro e cobri o fundo, por cima pus o recheio e cobri com outro rectangulo de massa, levei ao forno médio até estar cozida, pincelei com ovo(eu com leite) a meio da cozedura

1 comentário:

mesa para 4 disse...

Hummm que delícia :-)