quinta-feira, maio 21, 2009

Cheesecake




Ingredientes para a base:
200 Grs de Bolachas de canela
canela em pó
80Grs de manteiga amolecida
Começa-se por desfazer as bolachas de canela(eu usei bolachas torradas) de modo a que fiquem finamente picadas, e junta-se a manteiga amolecida e umas pitadas de canela, amassa-se bem e unta-se uma forma de fundo amovível com manteiga e depois forra-se com as bolachas de forma uniforme. Vai ao forno no 160º durante 10m. Após esse tempo desliga-se o forno e vai-se fazer o creme.
Ingredientes para o Creme:
1 Pacote de Natas
400Grs de queijo branco (tipo Philadélfia)
90Grs de açucar
2 colheres de farinha trigo peneirada
1 colher de chá de baunilha liquida ou em pó (usei liquida da marca Vanille)
2 ovos inteiros
Açucar em pó para decorar (tb usei cocô ralado)
Ananás para decorar
Morangos para decorar.
Preparação:
Numa Bacia misturar o queijo as natas, o açucar a farinha e a baunilha e bater com a batedeira de arames. Qd estiver bem batido adicionar os 2 ovos e mexer mais um pouco com a batedeira de arames.
Por fim verter o preparado sobre a base de bolacha feita previamente e deixar cozer em forno de 160º durante 50m. É aconselhavel não abrir a porta do forno.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Depois de pronto, ver se ele descola bem dos lados e se necessário usar 1 faca e descolar o doce da forma.
Deixar esfriar completamente de preferencia de um dia para o outro e enfeitar apenas quando estiver frio com alucar em pó PENEIRADO, e morangos e ananas!!(Eu deixei esfriar e passado umas duas horas enfeitei).
Receita dada pela Bombokita

8 comentários:

Mary disse...

Jasus, ca coisa boa! Que pena eu estar agora em Coimbra, olha que tinhas de partilhar uma fatia...generosa! hihihi
Ficou lindo e perfeitinho!
Tyxa, ando para me estrear nos cheesecakes, mas não tenho forma indicada...que tipo de forminha usas? É com fundo ou com aro amovível?

Olguinha disse...

Esta nossa Bombokita só faz coisas boas! E esta ideia do cheesecake foi muito boa!O teu está muito bonito e acredito que deve ter ficado muito saboroso!!

Marta Fernandes disse...

Patyxa, quando eu vi este cheesecake os meus olhos ficaram radiantes com tamanha beleza! Ficou lindíssimo, eu ainda não me aventurei numa sobremesa destas, mas com a tua receita, acho que me convenceste. Bom fim-de-semana. Bjs

BomBokita disse...

Essa BomBokita tem umas ideias mta fixes!!! LOL

Adorei as alterações!! o Ananas deve ajudar a "cortar" o doce!! AMEI!! mesmo!!!

Fico mto contente é uma honra para mim!!!

Brigada minha amiga das "altas horas da noite" LOL

ESTA LINDO!

:******

Elisabete disse...

Miga, que lindo que ficou este cheese cake.
Beijinhos

Patyxa disse...

Obrigada pelos comentários meninas
Beijo :)

cozinha da tia Adelaide disse...

Deve ter ficado uma maravilha, acho que ia gostar
Beijos

Ricardo disse...

Olha tao lindo que ficou esse "cheese cake" com uma textura bem firme e a combinação de sabores. yum yum isso aí com um cafezito wow :) jinhos doces xxx