domingo, fevereiro 15, 2009

Macarrão gratinado


Receita retirada da FatimaBatista do Petiscos, embora eu tenha feito algumas alterações.

Nome da Receita:Macarrão gratinado
Número de pessoas: 4
Ingredientes:
um copo de polpa de tomate
um copo de ketchup
50 gr de queijo emmental ralado
80 gr de manteiga ou margarina
500 gr de carne picada
400 gramas de macarrão
½ cebola picada
½ folha de louro
sal e pimenta
molho bechamel
Preparação:
Dourar a cebola na manteiga. Adicionar a carne picada e o louro. Quando a carne estiver bem dourada, acrescentar a polpa de tomate e o ketchup, sal e pimenta. Cozinhar em fogo brando até a carne estar estufada. Retirar do fogo e juntar o emmental ralado. Cozinhar o macarrão com sal até ficar "al dente". Escorrer e misturar o macarrão com o preparado da carne. Despejar o macarrão temperado num pirex untado com margarina. Deitar o molho bechamel sobre o macarrão e levar ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos. Quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retirar do forno e servir imediatamente.

Sem comentários: