quinta-feira, fevereiro 12, 2009

Rolo de peru com ovo







Nome da Receita:Rolo de peru com ovo
Número de pessoas:5 pessoas
Ingredientes:1,200 kg de bifes de peru grandes e finos
1kg de batatas pequenas
500 de cebolinhas
3 dentes de alho
4ovos
50 g de margarina
0,5dl de azeite
1,5dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 colher cha de pimentão doce
4dl de agua
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
fio de cozinha
Preparação:
Tempere os bifes de peru com o pimentão-doce, o sumo de limão, o vinho branco, os alhos picados, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos. Lave os ovos, deite-os num tacho com agua temperada de sal, leve ao lume e deixe ferver 12 minutos. Retire os ovos e coloque-os numa tigela com agua fria e depois descasque-os.Escorra os bifes e coloque-os alinhados e ligeiramente sobrepostos, sobre a bancada de modo a obter um rectangulo. Ponha os ovos cozidos no meio e enrole com o fio de cozinha e disponha num tabuleiro. Reguqe com a marinada dos bifes e o azeite e espalhe a margarina em pedaçinhos por cima.Junte as batatas e as cebolinhas descascadas a volta, tempera-as com um pouco de sal e pimenta e leva ao forno pré-aquecido a 180c durante cerca de 40minutos. Durante a assadura, vá regando com o caldo previamente dissolvido na água a ferver, mexa as batatas e vire a carne. Retire do forno e sirva em fatias.Eu acrescentei queijo e fiambre ao rolo

1 comentário:

Mary disse...

Fica muito giro e apelativo! Que pratinho excelente! :)