quarta-feira, fevereiro 18, 2009

Pescada Nélita







Receita retirada da belinha78 do petiscos
Ingredientes:
750g de pescada congelada (pode ser filetes)
1Kg de batata
0,5dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
2 cebolas médias
1 chávena almoçadeira de leite
125g de natas
4 ovos
1 cálice mal cheio de Vinho do Porto
1 colher de chá de mostarda
sumo de meio limão
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo ou pão ralado
salsa(opcional)
óleo para fritas as batatas
Preparação
Lave e limpe a pescada e coza em água com sal e depois lasque-a. Descascar as batatas e cortar em rodelas e fritar (Pode-se usar já das pré-fritas). Escorrer e temperar de sal.
Fazer 1 refogado com as cebolas às rodelas, azeite e margarina. Juntar o peixe e as batatas. deitar tudo num tabuleiro de forno e mesa e alisar. Numa tigela misturar leite e natas com as gemas mostarda, vinho, sumo de limão, o queijo ou pão ralado e salsa e espalhar sobre o peixe. Leve ao forno 10 min bata as claras em castelo onde se juntou 1 colher de café mal cheia de sal.
Coloque em cima do peixe (com o saco fica mais bonito)leve ao forno mais 15 minutos. As claras só devem secar e não alorar de mais.

1 comentário:

risonha disse...

nham nham... que bom aspecto.
já me apetecia almoçar.