sábado, abril 18, 2009

Croissants na mfp


Receita retirada da kindin do petiscos
Nome da Receita:Croissants na MFP
Número de pessoas: Depende
Ingredientes:
65 ml leite morno;
65 ml água morna;
1 ovo batido;
170 gr manteiga;
25 gr açucar;
1 colher chá sal;
350 farinha;
1 pacote fermento seco(usei ramazzotti);
1 ovo batido ou mel e açucar baunilhado para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP e coloque no programa massa.Quando terminar o programa estique a massa e corte triângulos para poder formar os seus croissants. Enrole da parte mais larga para o bico e coloque num tabuleiro sobre papel vegetal ligeiramente afastados.Tape com um pano e deixe em lugar quente para fermentar mais um pouco (ou leve ao forno a 50º). Tenha o cuidado pra não deixar fermentar demais pra não desmanchar.Pincele os croissants e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto

3 comentários:

vivie disse...

lindos,lindos!

Carluxa disse...

Agora para o lanche já se comia um ou dois. Têm muito bom aspecto.
Jokas!

Mary disse...

Aqui está uma coisinha que ainda não fiz...os teus ficaram perfeitinhos! :)