segunda-feira, abril 13, 2009

Frango à Paquistanesa

Receita retirada da Jú1984 do petiscos


Ingredientes:
1 frango
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de piri piri
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 dl de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 knorr de galinha
Batatas q.b.
Sal. q.b.
Preparação:
1.Ligue o forno a 250ºC.
2.Corte o frango aos pedaços e tempere com sal grosso. Lave, descasque e corte algumas batatas em gomos. Tempere, também, com sal.
3.Num almofariz junte todos os ingredientes e pise muito bem com o pilão. (costumo colocar um pouco no microondas pra amolecer a manteiga e o knorr)
4.Coloque o frango e as batatas num tabuleiro do forno e barre tudo com esta pasta (se necessário junto um pouco mais de óleo).
5.Leve ao forno bastante quente até as batatas estarem assadas.
A receita original é para acompanhar com batatas, eu preferi arroz.

Sem comentários: