sábado, abril 25, 2009

Frango à Grega

Receita retirada de um livro que eu comprei no fim de semana passado na feira do livro, chama-se Receitas fáceis para toda a família de Françoise Bernard. Adorei muito bom mesmo. Eu tirei fotografias passo a passo se alguém quiser peça por aqui saborespatyxa@hotmail.com ok?!:) Eu adaptei a receita a minha maneira, se quiserem a receita original tambem dou.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
1 frango com 1.500kg cortado aos pedaços
4 colheres de sopa de margarina
4 cebolas
4 dentes de alho
dois copos de polpa de tomate
Metade de um pimento cortado aos pedaços
dois copos de agua
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de caril
1 pitada de açafrão
sal

Preparação
Pique as cebolas, os dentes de alho, e o pimento em pedaçinhos pequenos.
Passe os pedaços de frango por caril, que colocou num prato. Faça tostar o frango num tacho com 2 colheres de sopa de margarina, em lume bem forte. Escorra.
Deite fora o molho que ficou no tacho, leve o de novo ao lume, sem o lavar, com mais 2 colheres de sopa de margarina. Deite as cebolas, os dentes de alho, a polpa de tomate e o pimento. Deixe apurar em lume brando durante 15 minutos.
Junte por fim, os pedaços de frango, a água, o açafrão, o açúcar e o sal. Tape e deixe cozer, em lume brando, durante cerca de meia hora.
Sirva acompanhado com arroz.

4 comentários:

Belinha disse...

miguita!ainda csg vir aki postar um comment! amei o teu frango!!! p.s: eu kero esse passo a passo:D
jokas fofas! bom fds!

Belinha disse...

tens um desafio para ti no meu blog!!!jinhos!*

argas disse...

Que bela maneira de confeccionar frango!

Alexandra Moura disse...

Bom frango amiga,bjs e boa semana..