terça-feira, abril 07, 2009

Lulas à Susana


Receita retirada da Verdinha*** do petiscos
Nome da Receita: Lulas á Susana bem boas
Número de pessoas: 4
Ingredientes:
- 2 kg argolas de lulas ou pota congeladas (que deixei descongelar)
- polpa de tomate (3 ou 4 colheres de sopa)
- 3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- 3 dentes de alho picados
- vinho branco q.b.
- azeite e margarina
- folhas de louro (2 partidas ao meio)
- sal, pimenta, colorau, noz moscada
- 2 a 3 gemas de ovo com 4 a 6 colheres de sobremesa de mostarda, e uns 10 pingos de sumo de limao

Preparação:
Cortar as cebolas e picar os alhos, para um tacho grande, acrescentar margarina, azeite e o louro e deixar refogar bem, ate estarem bem transparentes e macias.
Acrescentar a polpa de tomate e deixar mais uns minutos.
Retirar o louro e triturar tudo com a varinha magina, ou no meu caso, com o copo 1 2 3 ao qual tive que por um bocadinho de agua para ser mais facil.
Colocar novamente no tacho com o louro e acrescentar as argolas de lula, vinho branco e agua. Deixar ozinhar um pouco para evaporar o alcool. Temprar bem com as especiarias e o sal, ver se ta bom de agua e tapar. deixar cizinhar ate estar tudo bem macio. Controlar para ver se precisa de mais agua, tem que ficar com bastante molhinho.
A parte misturar 2 a 3 gemes de ovo com a mostarde e o sumo de limao e mexer bem.No fim de td cozinhado, com o lume apagado , ir deitando a mistura no tacho em fio sempre a mexer bem. Envolver tudo e servir!

Eu nao utilizei as gemas nem triturei!

2 comentários:

Alexandra Moura disse...

Lulas a Susana,teen um aspecto divinal,beijocas doces e boa pascoa para ti.

Olguinha disse...

eu gostooooooooooooo!!!
beijos grandes