quinta-feira, junho 25, 2009

Costeletas à Tyxa :) | Bolo de Cenoura | Gelado de Manga

Costeletas à Tyxa

Estava a conversar com uma pessoa amiga sobre que nome por à receitinha que fiz ontem, lol...e me saia costeletas com gengibre e laranja, mas tb levava queijo brie no molho com as natas, então ficaria costeletas de porco com gengibre e laranja, com molho de natas e queijo brie...ENORME...lolol... e me ria... entao e que tal (sugeriu S.) Costeletas à Tyxa.
Pronto ok fica isso mesmo ehehhe

Bem vamos então aos ingredientes:
1 colher de sopa de gengibre
4 dentes de alho bem partidinhos
sumo de meio limão
raspas de laranja
sal e pimenta q.b.
1 cebola bem picadinha
3colheres de sopa de manteiga
1dl de natas
2 fatias grossas de queijo brie
2 costeletas grandes

Preparação
Temperar as costeletas com os alhos, sal e pimenta, gengibre, raspa de laranja e sumo de meio limão.
De seguida numa frigideira colocar a manteiga e a cebola bem picadinha, ir mexendo para não deixar queimar, e quando a cebola estiver translúcida colocar as costeletas e fritar de ambos os lados em lume médio.
Juntar a marinada do tempero e o queijo brie as costeletas, ir mexendo para não pegar, por final as natas.
Servir acompanhado de batatinhas fritas.

Nota:
vi por alguns blogs e até sites que chamam costoleta e não costeleta de porco.
Para que não haja dúvidas é costeleta e não costoleta.
Lê-se aqui : "...Ao contrário do que se ouve e do que se lê em certas ementas de restaurantes, a palavra correcta é “costeleta”, dado que a carne provém da costela.
Costoleta não existe (ou não deveria existir…)..."





Este Bolo de Cenoura foi retirado deste blog que tem coisas muito apetitosas, desculpem a foto, mas o pessoal estava com desejos de bolo eheheh nao consegui tirar melhor.
Limitei me a seguir a receita tal e qual so não adicionei o sumo de laranja, e fiz com ovos de classe m, tb polvilhei com açucar em pó.

Ingredientes:
- 150 g Manteiga amolecida
- 150 g Açúcar
- 4 ovos (classe L)
- 4 cenouras grandes
- 120 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 Laranja grande

Preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Lavar as cenouras, descascar e cortar em rodelas. Cozer em pouca água cerca de 15 minutos.
- Escorrer muito bem as cenouras e reduzir a puré.
- Junte os ovos um a um, ao creme de manteiga, batendo bem entre cada adição. De seguida junte o puré de cenoura e o sumo da laranja.
- Misturar a farinha com o fermento e peneirar sobre a massa de cenoura.
- Untar uma forma de mola com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o creme obtido e levar ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. Em caso de dúvida faça o teste do palito.




Gelado de Manga
Receita retirada da revista Segredos de Cozinha do verão do ano passado.
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
4dl de natas
1 iogurte natural (eu usei de manga)
1 lata de polpa de manga (lata pequena)
creme de chocolate
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, junte o iogurte e o leite condensado; retire um pouco deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume muito brando, para derreter, junte ao preparado inicial, assim como a polpa da manga; envolva e leve ao congelador de um dia para o outro.
Quando servir junte o creme de chocolate, fica mto bom mesmo.

12 comentários:

Carina disse...

Está tudo com um aspecto maravilhosooooooooooo!!!!!!!!!!!!
Que mais poderei dizer???? :)
Beijinhos

Abelha Maia disse...

Bem que ementa maravilhosa e variada, cada uma melhor que a outra.
bj

Mary disse...

Esclheste o nome muitíssimo bem! Costoletinhas deliciosas à moda da Tyxa! Gostei da combinação de temperos, gengibre e laranja é demais! :)
Agora, entre o bolinho de cneoura e o gelado, achoq ue já sabes qual escolho, né? Mas o bolo pode vir a seguir, pois ficou divinal!
Mas que menu, minha amiga! :)

Larana disse...

minha fofinha linda, tens aqui um menu, que é um atentado á minha silhueta........... está tudo divinal.

beijinhos linda

cozinha da tia Adelaide disse...

Tantas coisinhas boas Paty, és uma excelente cozinheira.
bjs.

Ricardo disse...

A refeição completa puxa...aonde fica o teu restaurante, vou la já..que delicia todos esses espectáculos ficaram, eu tinha de os comer todos pois não podia escolher só um. wow. jinhos doces :) xx

Elisabete disse...

Tudo maravilhoso. Adorei amiga, muito mesmo

G' disse...

Três sugestões mais que deliciosas :p
Adorei o nome que deste às tuas costeletas!

Beijinhos*

Nani disse...

Uma ementa 5 *****, adorei tudo, bjs.

argas disse...

Só coisinhas boas :) bjinhos

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Está tudo fantástico! Fiquei com água na boca!

Patyxa disse...

eheheh e comeu se tdo num piscar de olhos..lol
beijo grande obrigada pelos vossos comentarios