quinta-feira, fevereiro 19, 2009

Creme de couve flor com alho francês

Receita retirada da RISONHA do petiscos que tambem tem um blog muito fixe
Ingredientes
400gr de curgettes
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1/2 couve flor
2 alhos franceses
1 colher de café de sal
Preparação
Descasque e corte as curgettes e a cebola em pedaços.
Coloque-os numa panela, junte 1,5l de água quente, leve ao lume, junte o azeite e deixe ferver durante 10 minutos.
Adicione depois a couve flor cortada em pequenos raminhos e deixe cozinhar por mais 10 minutos
.Entretanto, limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
Reduza a sopa a puré, junte as rodelas de alho francês, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva quente.
Nota eu acrescentei salsa.

1 comentário:

risonha disse...

e eu a pensar "mas o creme dela ficou mais verde do que o meu..."
agora é que vi que juntaste salsa, o que é uma boa ideia.
fico contente por teres feito uma receita minha.