quinta-feira, abril 16, 2009

Bolo Barranquenho

Receita retirada da Sonia 3 do petiscos

Ingredientes:
2 ovos
250 gr. de acucar(eu utilizei so 200gr de açucar)
300 gr. de farinha
1 dl de azeite
1 dl de leite
1 colher (chá) de fermento
1 laranja (raspa e sumo)
Preparação
Bater as gemas c/o acucar e a raspa de laranja..
Juntar o azeite, a farinha e o fermento, alternando c/o leite e o sumo de laranja..
Por fim bater as claras em castelo e envolver com cuidado na massa..
Untar uma forma e polvilhar, deitar a massa e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Desenformar depois de morno e quando arrefecer polvilhar com acucar em pó.

Muito bom este bolinho:)

3 comentários:

argas disse...

Que belo bolinho...mesmo ao meu gosto!

Delícias e Talentos disse...

Desconhecia, mas ficou tão paetitoso que já engordei uns kilinhos só de olhar! Com o aroma da laranja...hummm!
Assim não há quem resista! :)

Anónimo disse...

Nunca pensei que a minha mulher tivesse tanto jeito para isto!
Muito Parabéns Fofinha ;)
MC