quarta-feira, abril 08, 2009

Rissóis de Camarão

Eu fiz pela primeira vez ontem e ate sairam bem, achei facil apesar de demorar um bocadito de tempo. Mas vou repetir mais vezes.
Para a massa fiz como a Romy, e segui os conselhos do j. pus alho em po e salsa tb.
Fiz com o recheio de camarão.
Depois para panar alguns panei com pão ralado, outros panei com pao ralado com alho e salsa.
Para a massa:
Sempre as mesmas medidas:
Uma chavena de leite, uma de água, duas de farinha. Ao leite junto 50 gramas de vaqueiro, 1 colher de sopa de alho em pó, 1 1/2 colher de sopa salsa seca picada.
"Quanto a dicas:Logo que a massa sai da panela, deito-a para a máquina de fazer pão (no ciclo amassar) e deixo-a bater com a tampa aberta até a arrefecer." J&S
Para o recheio:
"Recheio de Camarão:
Uso camarão com casca e cozo-o em água e sal. Descasco e reservo.Faço um refogado com azeite, cebola e alhos picadinhos. Junto a farinha ao refogado e vou juntando a água de cozer o camarão até obter um bechamel espesso.Junto o camarão descascado e tempero de sal, pimenta, noz moscada e coentros picados." anna
Meter o recheio dentro da massa moldar e panar com ovo batido e pão ralado.
Congelar.
Por final aqui tem um passo a passo da romy


4 comentários:

anna disse...

Olha, fizeste rissóis de camarão... posso tirar unzinho para provar? É que não os faço há demasiado tempo e estou com saudades...
Beijinhos.

Patyxa disse...

Tas a vontade miga!Tira:)

Belinha disse...

LINDOS!!!!*

Delícias e Talentos disse...

Tyxa, adoro rissóis, mas não suporto os de compra e como tal também os faço (quando tenho tempo) em casa...
Podemos aproveitar tudo e são uma maravilha, como os teus! hehehe:)