sábado, janeiro 24, 2009

Bolo Doris




Nome da Receita: Bolo Doris

Ingredientes:
5 ovos
2 chavenas (chá) de açucar
1 chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de café soluvel
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio
400 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de café soluvel
1 pacote de natas
1 chávena de licor de cacau

Cobertura
400g de chocolate de leite
1 pacote de natas
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte as gemas, o açucar, a agua com o café diluido, a farinha e o fermento e bata. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno ate que, enfiando um palito, ele saia limpo.Retire, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo ao meio. Misture os ingredientes do recheio ate ficar homogéneo. Num prato coloque uma parte da massa, o recheio e a outra parte da massa. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo. Decore a gosto.

1 comentário:

NUNO MIGUEL disse...

Miúda este bolo ficou maravilhoso!Um beijo:*)