quinta-feira, janeiro 22, 2009

Postas de pescada à antiga




Postas de pescada à antiga


Ingredientes:
2 boas postas de pescada (eu tenho mais porque eram pequenas...)
sal, pimenta e leite q.b.1 dente de alho esmagado
1 chavena de polpa de tomate
bacon em fatias finas (eu pus umas 5 fatias partidas em bocados)
cogumelos (pus metade de uma lata)
azeite q.b.
1 cebola picada
1dl vinho branco
1 cubo de caldo de carne (dissolvido num pouco de agua a ferver)
farinha para polvilhar óleo para fritar
folha de louro

Preparação
Lave as postas de peixe, tempere-as com sal, pimenta, leite e o alho esmagado, deixei as marinar durante uma hora
Para o molho leve um taçinho ao lume com o azeite e a cebola picada, e o louro, va mexendo ate alourar. Adicione o bacon e os cogumelos.
Mexa e adicione o vnho branco e o cubo de caldo de carne dissolvido num pouco de agua a ferver e deixe ferver durante um minuto. Rectifique de sal.
Passe as postas de pescada por farinha e frite-as em óleo bem quente, ate ficarem douradinhas. Retire as deixe-as escorrer e sirva-as.
Eu acompanhei com puré (instantaneo)




Sem comentários: