domingo, janeiro 25, 2009

Feijoada de Lulas





Nome da Receita: Feijoada de Lulas
Ingredientes:
500g de feijão manteiga cozido
1 cebola
50ml de azeite
1 folha de louro
1kg de lulas limpas
1 chouriço corrente
100g de tomate pelado
1dl de vinho branco
200g de ervilhas
2 c. de sopa de coentros picados
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e refogue-a no azeite com a folha de louro. Arranje as lulas, corte-as em rodelas e junte-as ao refogado, assim como o chouriço, cortado em rodelas. Tempere com sal e pimenta e deixa corar.Pique o tomate, acrescente-o ao preparado anterior e deixe cozinhar. Regue com o vinho. Depois de reduzir, junte as ervilhas e cozinhe mais dez minutos.Envolva agora o feijão e deixe apurar. Por fim, rectifique os temperos e polvelhe com coentros. Sirva tudo junto.

Sem comentários: