quinta-feira, janeiro 22, 2009

Carne picada com chilli


Nome da Receita: Carne picada com chilli

Ingredientes:
1 cebola
azeite q.b.
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de cominhos
2 chavenas de polpa de tomate
1 chávena de vinho tinto
1 vagem de piripiri seco
1 lata de feijão-vermelho
500g de carne picada
1copo e meio de arroz agulha
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1 - Preparar o refogado com a cebola, o azeite e os dentes de alho;
2 - Temperar com os cominhos e uma vagem de piripiri seco;
3 - Refogar e juntar a carne picada. Temperar com sal e pimenta e deixar alourar;
4 - Juntar a polpa de tomate e o vinho. Deixar evaporar e refogar cerca de 3 a 4 minutos;
5 - Adicionar o feijão-vermelho e deixar cozer durante cerca de 20 minutos;

Para o arroz branco:
1 - Pôr um tacho com água e sal ao lume;
2 - Quando a água estiver a ferver, juntar o arroz e deixar cozer durante cerca de 10 minutos.

Sem comentários: