quarta-feira, janeiro 28, 2009

Lulas em molho de tomate picante




Nome da Receita:Lulas em molho de tomate picante

Ingredientes:
800g de lulas limpas
1 limao sumo
50ml de azeite
4dentes de alho
1folha de louro
1cebola média
100g de tomate pelado
1 malagueta
1dl de vinho branco
1c. de sopa de piri piri


Preparação:Limpe, lave as lulas e tempere-as com osumo de limão, o leite, dois dentes de alho picados, o louro, sal e pimenta.Deixe marinar, durante 30 minutos. Corte a cebola em meias luas, pique o alho restante e refogue ambos no azeitePique o tomate, corte a malagueta em tirinhas finas e adicione-os ao refogado, assim como as lulas escorridas da marinada. Deixe cozinhar, lentamente, envolvendo bem e regue com o vinho branco. Adicione o piri piri e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente por mais 15 minutos. Retire e sirva com arroz branco.

1 comentário:

Mary disse...

Não sou muito fã do picante, mas adoro lulas com tomate, caril, mostarda, etc...
Ficou com óptimo aspecto! :)