domingo, março 01, 2009

Frango à Mexicana




Receita retirada da RMO do Petiscos
Eu nao tinha azeitonas nao pus, e usei a polpa de tomate mais um pouco de ketchup
Muito bom, mas é mesmo muito picante...
Nome da Receita:Frango à mexicana
Número de pessoas:3
Ingredientes:
Óleo: 3 colheres de sopa
Frango: 1
Cebola: 1
Alho: 2 dentes
Piripiri em pó: 1 colher de sopa
Arroz: 75 gr
Caldo de galinha: 3,5 dl
Sal: ½ colher de chá
Pimenta-preta: 1 pitada
Tomate: 3
Azeitona: 2 colheres de sopa
Preparação:
Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo. Quando este estiver quente, aloure o frango cortado em pedaços, de todos os lados, virando-o até estar lourinho.Junta-se a cebola e o alho já picados ao piripiri, misturando bem. Reduz-se o lume para médio e deixa-se cozer durante 5 minutos.Adiciona-se o arroz, o caldo de galinha, o sal e a pimenta, tapa-se e fica a cozer durante mais 25 minutos.Acrescenta-se o tomate, sem pele e picado e as azeitonas, tapa-se e deixa-se cozer durante mais 5 minutos. Inclina-se a frigideira e, com uma escumadeira, retira-se a gordura que se tiver formado à superfície.

3 comentários:

Mary disse...

Já que não vamos ao México, vem o México até à nossa mesa!
Que aspectozinho saboroso! lol:)

seruga disse...

este franguinho tem um aspecto msm bom patyxa!

disse...

Parece delicioso!!!