quinta-feira, abril 30, 2009

Bolo de Morangos


Receita retirada da Laide do fórum laranacolorida
Ingredientes
8 ovos
250 grs de açúcar
160 gramas de farinha
1colher de chá de fermento
Preparação
Bater o açucar com as gemas, juntar depois a farinha com o fermento e no fim as claras em castelo. Vai ao forno mais ou menos 20 minutos a 180 graus.
Depois de cozido deixar arrefecer, cortar ao meio e barrar com creme pasteleiro, por cima meter uma camada de morangos, cobrir com a outra metade do bolo, barrar com o resto do creme , em volta e por cima pôr um pouco de coco ralado e por cima os morangos juntamente com missangas de chocolate.
Creme de pasteleiro
Levar ao lume 2,5 dl de leite até ferver. À parte misturar 50 grs de açúcar, com 30 grs de farinha, 1 ovo, duas gemas, um pouco de baunilha ou em pó ou liquida para dar gosto, misturar ao leite com cuidado para não talhar e levar ao lume brando mexendo sempre até cozer e espessar.

5 comentários:

Belinha disse...

ui k delicia!!!ainda há pra mim???:D

Larana Colorida disse...

não me canço de ver este bolinho, está mesmo divino.

beijinhos minha amiguinha

Delícias e Talentos disse...

Acho este bolinho super giro para um aniversário, por ex...
É simples e muito decorativo! :)

Mary disse...

Que lindo bolo,
vim retrinuir a visita ao meu blog. espero que voltes mas vez, vou seguir o teu blog.




bjs

Carluxa disse...

Agora até calhava bem uma fatia como sobremesa. Muito bom aspecto!
Jokas!