sexta-feira, março 06, 2009

Murg Makhani

Receita retirada da VanesIsa do petiscos

Número de pessoas: 3
Ingredientes:
Marinada:
- Três peitos de Frango
- Uma colher (de chá) bem cheia de pimentão-doce em pó (colorau, paprika…)
- Uma colher (de chá) de cominhos em pó
- Uma colher (de sobremesa) de gengibre picado
- Uma colher (de sobremesa) de alho picado
- Duas colheres (de sopa) de iogurte natural
- Uma colher (de sopa) de sumo de limão
- Sal qb

Molho:
- 3 a 4 colheres (de sopa) de manteiga (margarina…)
- Uma colher (de chá) de canela em pó
- Uma colher (de chá) de pimentão-doce em pó
- Uma colher (de café) de cominhos em pó
- Uma colher (de chá) de gengibre picado
- Uma colher (de chá) de alho picado
- Uma folha de louro
- Uma lata de 400g de tomate pelado
- 100ml de Natas
- Sal qb
- Açúcar qb
- Coentros picados qb

Acompanhamento:
- 1 copo e 1/2 de arroz Basmati
- 3 copos de água
- Sal qb(Coze em menos de 10 minutos, o ideal é ficar soltinho)

Preparação:
- Cortam-se os peitos de frango em pedaços pequenos, temperam-se com sal, junta-se o pimentão-doce, os cominhos, o gengibre e o sal picados, o sumo de limão e o iogurte. Envolve-se bem o frango em todos os ingredientes e deixa-se marinar por duas horas .
- Divide-se a manteiga a meio e frita-se o frango com a marinada até estar bem lourinho.
- Retira-se o frango da frigideira e no molho existente junta-se a restante manteiga . Depois do molho estar envolvido juntam-se as restantes especiarias e ervas: o pimentão-doce, os cominhos, o gengibre, o alho, a folha de louro e a canela .Quando o molho estiver bem mexido retira-se a folha de louro e junta-se o tomate pelado. Deixa-se apurar por volta de 10 minutos e para o molho ficar cremoso o ideal é passar tudo pela varinha mágica. Após isto, rectificam-se os temperos de sal e açúcar, é importante o molho ficar doce. Juntam-se as natas e mexe-se muito bem para ficar cremoso. Se for necessário rectificam-se de novo os temperos .
- Por fim junta-se o frango e envolve-se bem no molho , para finalizar juntam-se os coentros picados.
Acompanha-se com o arroz e está pronto a comer!!!

3 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Mas que exótico, Tyxa!
Adoro o sabor do gengibre, em doces e salgados!
Imagino o mix de sabores neste pratinho! Já agora, qual é a nacionalidade?

Patyxa disse...

É indiano Mary :)

Elisabete disse...

Que lindo que ficou o teu Murg Makhani.
Deixei-te um miminho no meu Blog se quiseres ver.
Beijinhos